フランス3日目 ③ Le Château de Rilly

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このホテルのレストランに向かう。
後で知った事だが、今年ミシュラン獲得したらしいが、そんな事は知らなくても大変美味しい物ばかりだった。
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牛のタルタルをブドウの葉で包んだもの。


食前酒として頼んだシャンパンのロゼ、部屋の冷蔵庫の中にも入っていたが、これが旨い。見かけはロリだが、とても妖艶。
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メインで頼んだブランドブランも美味しかったが、今回はこのロゼに尽きる。
チーズバーに合わせたのはBugeyの白、ブドウはアルテス。非常にミネラル感が強く、ヤギチーズに合わせて選んでくれたのだろうが、今迄飲んだ事ないワイン。正直Bugeyのワインなんて知らなかった。まだまだ勉強が必要。

このレストランはこの旅行の白眉。
もう少しゆっくりしたかった。

Commented by 川越 at 2018-10-19 11:46 x
色々味がわかる人には楽しいでしょうね。
うちは自分も相棒も銘柄も傾向も全然わからないので、出てきたものが美味いか好みじゃないかくらいしか言えません。でも山羊のチーズはいいなぁ。
Commented by 上海狂人 at 2018-10-22 20:46 x
>川越さん
理屈無しでも楽しめますよ。
特にシャンパーニュは良かったです。是非!
Commented by tony_etoile_ter at 2018-10-27 19:26
素敵なレストランですね。
久しくそういう空間に身を置いていないので
羨ましく拝見しました。
よい時間をお過ごしになったのでしょうね。

上の記事の朝食も美味しそうです~!
急にお腹が空いてきました。(笑)

さて、ブログを引っ越しましたのでお知らせします。
これからもよろしくお願いいたします。 tony
Commented by 上海狂人 at 2018-10-29 14:15 x
tonyさん
とても素晴らしいホテルにレストランでした。シャンパーニュの郊外にはたくさんまだ素晴らしいホテルがあるそうですので、ゆっくり回ってみたいです。次はメドックマラソンかな。
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by shangkato2 | 2018-10-16 01:32 | 2018 アルザス シャンパーニュの旅 | Comments(4)

上海狂人日記  カメラ編   Flexaretのプリントを見て驚愕。 それからカメラ沼に嵌る。 日々是増殖中 目標100台達成!!!


by shangkato2